экология 2 младшая группа

Предварительный просмотр: Экологическое воспитание. во второй младшей группе. НОД. Конспект НОД. во 2 младшей группе по формированию экологической культуры через знакомство с окружающим миром по теме: «ПТИЦЫ». Цель. Формирование экологической культуры дошкольников. Развитие познавательной и речевой активности. Задачи. Обучающие. — Способствовать накоплению представлений детей о птицах, о частях тела птиц.


Программа. работы профильной группы. «Войди в природу с другом». младшего дошкольного возраста. на 2016-2017. (кол-во часов 8,5 или 34 занятия ). Структура программы предусматривает занятия по экологии во 2 младшей группе с сентября по май по 1 занятию в неделю продолжительностью 15 минут в первой половине дня. И опытно - исследовательская деятельность во второй половине дня. Таким образом, профильная образовательная программа экологической направленности может быть рекомендована к использованию в системе дополнительного образования детей.


«Экологическое воспитание детей. 2 младшей группы». (из опыта работы). Подготовила и провела . 15. Продуктивная деятельность по экологической тематике. На мой взгляд, экологию можно пропустить через все виды деятельности дошкольника. За счёт этой возможности работа моя получается и полезной и интересной как для меня, так и для дошколят. Успешное экологическое воспитание детей невозможно без благоприятной предметно – развивающей среды. Дети легче и быстрее усваивают взаимосвязи в природе на близком и знакомом им материале.


Главная → Публикации → Окружающий мир → Конспект занятия → Дошкольники → Конспект открытого занятия по экологическому воспитанию во 2 младшей группе «Знакомство с лесом и его обитателями». Конспект открытого занятия по экологическому воспитанию во 2 младшей группе «Знакомство с лесом и его обитателями». Конспект занятия. Интеграция образовательных областей: речевое развитие, познавательное развитие, физическое развитие, социально- коммуникативное развитие.


Временной план занятия по экологии в младшей группе. Занятия в первой и второй младших группах длятся 15 минут вместе с разминочными паузами. Если используется активная игра, то она в эти 15 минут не входит, то есть время занятия удлиняется. Игровая пауза по теме (5–10 мин.). Закрепление материала (3–4 мин.). Занятия по экологии в первой младшей группе. Экологические занятия в первой младшей группе могут проводиться как в помещении, так и на улице. В этом возрасте лучше просто наблюдать за обитателями живого уголка, близкий контакт допускается только с очень спокойными животными и под контролем воспитателя.


II младшая группа Задачи на I квартал 1. Учить детей определять и называть характер погоды: тепло, холодно, идет дождь, дует ветер; 2. Знать типичные признаки осени: пасмурно, дождливо, листья желтеют, краснеют, падают на землю; 3. Дать элементарные знания в установлении простейших закономерностей, обратить внимание на причины, связи, отношения явлений живой и неживой природы; Побуждать интерес к экспериментированию. 4. Познакомить с разнообразием растительного и животного мира; 5. Учить различать и узнавать по внешним признакам 2-3 домашних и диких животных, растений; 6. Проявлять интерес к т.


Конспект занятия. по экологии в младшей группе детского сада. «Чудесница-вода». Выполнила :воспитатель высшей квалификационной категории КрасоткинаМ.А. Цели: 1.Уточнение представлений детей о важности воды для всего живого: растений, животных, человека. 2. Рассказ о значении воды в нашей жизни. Дать детям первые элементарные знания о круговороте воды в природе. Задачи: 1. Образовательные задачи. Дать детям знания о свойствах воды (вкусе, цвете, запахе). 2. Развивающие задачи. Развивать зрительно-двигательную координацию, память, внимание. 3. Воспитательные задачи.


· По кол-ву участников: со всеми воспитанниками второй младшей группы.. По продолжительности: краткосрочный. · Заявитель: дети 2 младшей группы. · Автор проекта: воспитатель Банщикова В.Ю. Проблема . Во вторую половину дня. 1. Чтение русской народной сказки «Кот, Петух и Лиса», 2. Дидактическая игра: «Что за зверь?» 3. Сюжетно ролевая игра «Зоопарк». 3. Предложить детям раскраски по теме.


Конспект занятия по экологии во второй младшей группе (вторая неделя декабря) по программе С. Н. Николаевой «Юный эколог» Составил: воспитатель Ильина Н.А. Тема: «Что есть у ели?» Задачи: -Закрепить знания об особенностях внешнего вида . В:(Лисичка «трогает» лапкой веточку)Лисичка шепчет мне на ушко, что она совсем не знает ничего об этом странном дереве и боится его, потому что оно колючее. Давайте успокоим лисичку и расскажем ей, что мы узнали о ели во время наблюдений на прогулке. 2.Закрепление материала. В: -Помогут нам в этом картинки с изображением деревьев. Давайте попробуем на них найти нашу красавицу ель.


ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ИГРЫ. «НАЙДИ, ЧТО ПОКАЖУ» (младшая группа). Цель: Найти предмет по сходству. Игровое действие. Вариант 2. Один ребёнок устанавливает первое окно, второй – выбирает и устанавливает свойство, которым данный предмет обладает, третий – должен подобрать предмет, подходящий к первому и второму окну. За каждый верный выбор дети получают фишку. После первого тура дети меняются местами.


Просмотр содержимого документа «Дидактические игры по экологии для второй младшей группы.» Дидактические игры по экологии для второй младшей группы. «Найди, что покажу». Дидактическая задача: Найти предмет по сходству. Дети, разделенные на группы, ищут цветы, называют их и рассказывают все, что знают, а потом составляют из цветов букеты. Зимой эта игра может проводиться с использованием карточек, на которых изображены цветы, или с искусственными цветами. «Что было бы, если из леса исчезли…»


Дорогие друзья, сегодня участник нашей рубрики "Мастера своего дела" Адушева Нина Николаевна, воспитатель СПДС «Аленушка» ГБОУСОШ № 2» им. В. Маскина с. Клявлино Самарской области. Нина Николаевна предлагает вашему вниманию НОД по экологии во второй младшей группе «Насекомые». Данный материал будет полезен воспитателям ДОУ. Краткий комментарий к статье от Нины Николаевны: «Цель: Формировать умение ориентироваться в природном окружении. Задачи: Формировать представление о развитии насекомых и зависимости их окраски от места обитания. Обогащать словарный запас детей: насекомые, бабочки.


во 2 младшей группе. Подготовил Старший воспитатель. Чмурова И.В. Затем водящий описывает растение (если затрудняется, то воспитатель помогает). Какая группа догадается быстрее, под каким растением зайчик, та идет его искать. Например, игрушка спрятана под дубом. Ведущий задает 1-й подгруппе загадку: «Это дерево, у него крепкий, могучий ствол» (Ответы детей 1-й подгруппы), 2-й подгруппе: «Листья у этого дерева осенью становятся коричневыми» (Отвечают дети 2-й подгруппы). И т.д. Загадки-описания идут, пока не догадается одна из подгрупп. Экологические игра № 2 «Где растет?»


Вторая младшая группа. Экспериментально- исследовательский проект для 2 младшей группы «Природа – наш дом. Мусор не нужен в нём!». Девиз: Мы хотим, чтоб земля расцветала, И росли, как цветы малыши. Чтоб для них экология стала. Не наукой, а частью души ПАСПОРТ ПРОЕКТА Тип проекта: информационно – исследовательский По содержанию: ребенок и охрана природы Участники проекта: дети – педагоги – родители По количеству участников: коллективный По продолжительности реализации проекта: Долгосрочный (сентябрь 2016 года- май 2017 г.) Проблема: загрязнение природы бытовыми отходами Гипотеза: что будет с ок.


НОД: - Ребята, нам в группу сегодня пришло видеописьмо, хотите его посмотреть? Видео: «Срочно приходите, Срочно помогите! Происходят чудеса, не поделим мы леса! Нас волшебник напугал, Нас он всех заколдовал. Мы забыли - кто мы есть, Что нам пить, и что нам есть. Выручайте, приходите, И нас срочно помирите!» - Ребята, животные просят нас, чтобы мы их помирили. - Если нас позовут животные в гости еще раз, поедем к ним? (После этого занятие заканчиваются, дети играют в группе).


Консультации для воспитателей. Перспективный план по экологическому воспитанию во второй младшей группы. Составила Елесина Маргарита Николаевна, воспитатель II кв. категории, МДОУ "Детский сад N70 "Ягодка" г. Набережные Челны РТ. Тема занятий цель наблюдений формы работы. СЕНТЯБРЬ. 1. Овощи, фрукты. 2. Цветы на клумбе. 3.Травушка- муравушка. 4. Солнышко лучистое. Учить называть и различать по вкусу, цвету, форме и величине 2-3 вида овощей и фруктов. Познакомить детей со строением цветка: стебель, листья, цветы, корешки, имеет запах. Учить сравнивать садовые цветы: астра, календу.


2. Экология – наука о взаимодействии человека с природой, охрана окружающей среды. Но дошкольникам трудно установить связь между причиной и следствием. Дети не могут применить знания в практической деятельности. Если в младшей группе знакомство с дикими и домашними животными происходит в таких дидактических играх, как «назови, кто это?», «изобрази животного», «узнай по голосу», и других, то в средней группе – в играх типа «угадай, кто где живет?», «помоги животному», «большие и маленькие» и т.д. Дети старшего дошкольного возраста успешно справляются со следующими играми: «Зоопарк», «логические цепочки», «придумай про животное загадку», «путешествие в.


Дети вам надо собрать картинки половинки, и назвать каких животных вы разбудили. Давайте мы с вами разделимся на две группы и будем собирать картинки. (стоят два пенёчка и на этих пеньках дети собирают картинки половинки ). Воспитатель:Дети , кого мы с вами разбудили? Дети: Медведя, ежа. Воспитатель: Правильно, молодцы! Дети, а каких диких животных вы еще знаете? Дети: Волк, лиса, заяц, белка. Воспитатель: Молодцы!

Коментарі

Популярні дописи з цього блогу

решебник infotech english for computer users

контрольна робота біологія 10 клас обмін речовин та перетворення енергії

контрольна робота з алгебри 11 клас визначений інтеграл